shaw

AI R&D in AiiLab

其实, 我是一个算法工程师

我是一个热爱AI算法的程序员,程序猿们一般都是一群正直、善良、诚实、勇敢、活泼、积极、努力、阳光、帅气、温柔、朴实、纯真、执着、坚强、大方、英俊、潇洒、慷慨、虚心、坚定、可爱、单纯、高贵、超脱、EQ/IQ双高的一群人~

所谓程序员的好,大妈懂!是的,就是这么自信!
image

程序员改变世界

做人如果没有梦想,那跟咸鱼有什么区别!程序员以技术情怀,以代码改变着世界!如果没有程序员,这个世界将会怎样?然而,除了大家耳熟能详的*布斯、各种*大佬,大多数的程序员都在默默无闻的付出,也许没有改变世界的宏大理想,但是通过自己的贡献能够让这个世界变得更美好,实现心中的小小理想也足矣。 也许程序员百分之十零点零一的时间在想着改变世界,剩下百分之九十九点九都在调bug!
image

人工智能创新实验室—AiiLab

我从事机器人行业,在贫困大学机器人实验室毕业,目前也从事智能机器人相关的研发。说简单一点,其实我的工作就是让机器人“耳聪目明”当中的目明, 当然这个任务却不简单。强人工智能还很遥远,弱人工智能发展突飞猛进,计算机视觉、语音识别、自然语言处理,以及深度学习技术本身的发展使得人工智能有了更多更好的应用。我的导师曾说,“机器人是人类使用工具的最高形态”。它是一种结合了物质、能量、信息的三元工具。是的,对于现在的机器人来讲,至少它可以作为一个很好的工具。而人工智能跟机器人有啥关系啊,我想了想,我觉得:机器人才是人工智能最好的载体! (个人观点,不喜勿喷).

一日突发奇想,想到人工智能创新实验室(AiiLab, Artificial Intelligence Innovation Laboratory),个人觉得是一个非常屌炸天的名字,遂申请了域名,写写博客,记录一些机器人、计算机视觉、深度学习、AI相关的知识,决定为人工智能领域搬砖偷瓦了!当然将来要是真正建立起一个AiiLab, 则此生无憾矣!
image

张学武

工作:计算机视觉算法攻城狮&&创业狗
坐标:深圳
公司:寒武纪(Aii)

社交网络:

邮箱:aiishaw@126.com

点击选择下面的付款方式,请我喝杯咖啡吧